CORSI DI CUCINA

 

Una vera e propria full immersion culinaria alla scoperta dei segreti della cucina e delle tradizioni culinarie di questa terra, guidati dalla brigata dello Chef stellato Spigaroli Massimo.
Sono diverse le tematiche che possono essere trattate in base alle proprie preferenze, dalla pasta alla carne fino alla preparazione di un intero menù, dall’antipasto al dolce.
Al termine dei corsi, della durata indicativa di due ore, gli ospiti potranno degustare i piatti preparati presso i nostri ristoranti, accompagnati da un calice di vino della nostra cantina.
Le sessioni didattiche non sono da intendere come corsi privati. In caso di richieste specifiche, siamo disponibili a formulare tariffe specifiche per gruppi chiusi.
Di seguito le due proposte:

 

“LA PASTA” o “L’HOSTERIA”

Full immersion nella produzione della pasta fresca tradizionale della Bassa Parmense. Insieme prepareremo i tagli di pasta che ci hanno reso famosi in tutto il mondo: dai tortelli d’erbette alla parmigiana alle tagliatelle, agli anolini e gli gnocchi aperti precolombiani.

Durata: 2 ore
Periodo: tutto l’anno previa prenotazione da mercoledì a venerdì (festivi esclusi) dalle ore 10:30 o 16:30 (minimo due persone fino ad un massimo di 8 persone).
Costo: € 180,00 a persona con degustazione a tavola in Hosteria del Maiale dei piatti cucinati e vini dell’azienda (€ 140,00 per chi alloggia al Relais).

 

“IL MENU STELLATO”

Direttamente dal “Menu a la carte” del ristorante Antica Corte Pallavicina 4 portate che percorrono la storia della cucina di Massimo Spigaroli. Abbinando tecniche tradizionali a nuovi concetti impariamo a preparare un menu stellato.

Durata: 2 ore
Periodo: tutto l’anno previa prenotazione da mercoledì a venerdì (festivi esclusi) dalle ore 10:30 o 16:30 (minimo due persone fino ad un massimo di 8 persone).
Costo: € 260,00 a persona con degustazione a tavola nel Ristorante Gourmet dei piatti cucinati e vini dell’azienda (€ 220,00 per chi alloggia al Relais).

 

 

PIG FULL IMMERSION

Un corso di approfondimento sui salumi, dedicato a bottegai, salumieri, banconisti o semplici appassionati all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Se Giuseppe Verdi era un grande appassionato degli insaccati, un po’ lo si deve anche alla famiglia Spigaroli che, nella persona del bisnonno Carlo, già alla fine del 1800 produceva i salumi che non mancavano mai sulla tavola del Maestro. Uno dei segreti è senza dubbio la passione. Ma ce ne sono tanti altri che, generazione dopo generazione, sono rimasti patrimonio dei familiari e oggi rappresentano uno dei motivi per i quali l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), regno di Luciano e Massimo Spigaroli, è un faro nella lavorazione del maiale secondo le antiche tradizioni.

Le attività della settimana prevedono la visita completa all’azienda agricola dell’Antica Corte Pallavicina, la lavorazione delle carni di maiale (sezionamento e salatura), la preparazione di salami, cotechini, ciccioli, cicciolata e mariole, la legatura dei culatelli, delle coppe, dei preti, delle spalle, dei lombi, dei fiocchetti e delle pancette e un corso di cucina dal tema. Alla fine della settimana sarà consegnato il diploma “Masalen dal Po”.

Durata: 6 giorni
Periodo: Gennaio/Febbraio (prossimo appuntamento dal 03 Febbraio al 08 Febbraio 2025 – minimo sei persone).

Costo: € 2.500,00 a persona in camera doppia (per l’ accompagnatore che non partecipa al corso il costo è di € 700.00) e € 2.700,00 in camera singola, con pernottamento e colazione per 5 notti, le visite, i corsi, le cene, i pranzi e i pranzi leggeri.

Condizioni prenotazione:
– versamento del 30%  quota a conferma della prenotazione
– saldo 10 giorni prima della data d’inizio del corso
– cancellazione gratuita entro 10 giorni dall’inizio del corso. Contrariamente, l’importo versato sarà trattenuto come penale.